河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院党组会强调

贯彻全国法院工作会议精神 始终坚持围绕大局履职尽责

  发布时间:2018-02-09 09:52:33


2月7日,省法院党组书记、院长卫彦明主持召开党组会,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会听取最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报时的重要讲话精神以及第二十一次全国法院工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议要求,全省法院要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和第二十一次全国法院工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深化学习、全面贯彻,为开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议指出,要始终坚持党对法院的绝对领导,以更高标准加强法院党组建设,切实增强工作的系统性、预见性和创造性。要始终坚持围绕大局履职尽责,紧紧围绕打好三大攻坚战,服务保障高质量发展。围绕京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办三件大事,积极构建司法协同创新共同体,坚持问题导向,妥善审理相关案件,提供精准司法服务。

会议强调,要始终坚持以人民为中心,切实加强涉民生案件审判执行工作,特别是加强春节前涉民生案件的执行工作,进一步织密扎牢民生司法保障网。加大对失信被执行人联合惩戒力度,让申请执行人切实感受到法院解决执行难的坚决态度。要深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,推进民商事案件化解方式多元化,推进家事审判改革,探索推行行政案件相对集中管辖制度。加快推进智慧法院建设,努力创造具有河北特色,引领全国潮流的网上立案、网上审理、网上执行等审判执行新模式。

 

 

关闭窗口