河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

石家庄市桥西法院:组织网上阅卷、电子送达等系统操作培训

  发布时间:2018-02-08 09:51:12


为进一步提升信息化应用水平,深化电子诉讼应用功能,贯彻落实省法院印发的《关于全省法院全面推进电子诉讼平台应用的实施方案》,石家庄市桥西区法院被省法院确定为电子诉讼平台重点推进法院,2月6日,该院邀请软件公司工程师到该院就网上立案、网上缴费、网上阅卷和电子送达操作应用对立案庭、诉前调解中心和各审判业务部门进行全员培训。

此次培训采取分批授课和示范操作的形式进行,各庭室根据审判执行工作实际,及时参加培训。技术工程师讲解并演示了网上立案、网上缴费、网上阅卷和电子送达的操作规范和具体流程,并对个别操作进行了重点指导,确保各业务庭室尽快掌握这一工作技能。各业务庭室对此次培训表现了极大热情和兴趣,培训期间不断向技术工程师提出问题,软件工程师对大家的疑问一一给予解答,培训取得了良好的效果。

近年来,桥西法院坚持互联网+诉讼思维,强力推进法院信息化建设,着力打造“智慧法院”,取得良好成效。今后,该院将不断强化电子诉讼工作,平台应用服务于审判,服务于当事人,全方位满足人民群众对司法工作的新要求、新期待。  

 

 

 

关闭窗口