河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

石家庄中院召开党组会研究部署扫黑除恶专项斗争工作

依法严惩黑恶势力犯罪

  发布时间:2018-02-06 15:20:57


2月2日,石家庄中院召开党组会,传达学习中央、全省政法工作会议和全国法院、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神,研究细化石家庄中院《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,对扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,依法严惩黑恶性质严重刑事犯罪案件,发挥好省会平安建设主力军作用。石家庄中院党组书记、院长崔存利到会并讲话。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,要切实增强责任感、紧迫感,精心组织实施,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

会议要求,要认真学习领会,提高思想认识。要认真全面学习上级关于开展扫黑除恶专项斗争的会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、中央政法委和省、市委的决策部署上来,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥平安建设主力军作用,扎扎实实开展扫黑除恶专项斗争,推动扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效。要加强组织领导,落实工作责任。研究细化《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,明确分工,强化责任担当,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,切实维护人民群众生命财产安全,确保办案政治效果、法律效果和社会效果相统一。要加强统筹协调,形成打击合力。加大宣传力度,注重以多种形式加强新闻宣传,向社会各界表明党和政府扫黑除恶的决心和力度。

 

 

关闭窗口