河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

永清法院:“六个突破”全力推进2018年工作

  发布时间:2018-02-06 11:35:14


2018年是改革开放40周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年,进入新时代,人民法院肩负着新的责任,面临着新的挑战,永清法院明确“六个突破”工作目标,全力推进2018年工作,努力为县域经济社会发展创造更加公平正义的法治环境。

牢记使命担当,在服务大局上实现新突破。以深入学习贯彻党的十九大精神为着力点,围绕县委提出的“三大导向”、“三向发力”、“三位一体”工作要求,瞄准重大基础设施、重大产业、重大民生“三类项目”,依法维护重点企业合法权益,依托司法审判着力解决影响经济发展的环境污染、违规用地、信访稳控等问题,为县域经济发展提供有力的法律支撑。

狠抓执法办案,在提质增效上实现新突破。深化完善繁简分流大速裁工作机制,切实加强审执各环节精细化管理,确保各项审执工作指标稳中有升,保持全省法院前列。

回应群众关切,在司法为民上实现新突破。新建诉讼服务中心,完善便民利民举措,增设服务设施,抓好司法救助和法律援助,探索多元化解决矛盾纠纷机制,让人民群众真正享受到离得近、来得快、看得见、信得过的公正。

畅通公开渠道,在阳光司法上实现新突破。着力提升各项阳光司法指数,加强官方内外网站、微博、微信等自媒体平台建设和应用,实现审判流程、执行过程、裁判文书最大限度公开,切实保障人民群众对司法的知情权、参与权、表达权、监督权。加强信息公开共享,努力构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。

加大科技投入,在智慧法院上实现新突破。大力推行智能庭审、庭审语音识别、文书智能纠错等新型智能化手段,推进信息化与审判执行工作的深度融合,为法官办案提供更加智能化的服务,全力推进智慧法院建设。

深化司法改革,在队伍建设上实现新突破。加强法院班子建设,落实责任,强化考核,严抓严管,奖优罚劣,充分调动干警干事创业的积极性,努力建设一支能力强、素质高、专业精的法官队伍。

 

 

 

 

关闭窗口