河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

邢台开发区法院:普法宣传进集市“法治年货”暖民心

发布时间:2018-02-06 11:09:38



2018年2月5日,邢台开发区法院组织法院干警和后楼下村的民调员冒着严寒,在王快镇后楼下村春节前的集市上开展宣传十九大精神和普法宣传活动。

活动中,通过发放宣传资料、现场解答等方式向群众宣传十九大精神和有关法律法规,回答群众的法律疑问,引导群众在任何时候都要依法办事,形成自觉遵法守法用法的良好意识。还通过引导群众关注法院微信公众号,让更多的老百姓通过手机学习法律知识。“像这样的活动应该多多举办,让我们老百姓多了解法院,多学学法律知识。”一位年过六旬的大妈听了法官的讲解后如是说。此次宣传活动共发放宣传资料300余份,解答法律咨询10余起。通过与群众零距离接触宣传,增强了群众的法律意识,真正将法律知识和法治精神送到群众的身边,营造了和谐文明的良好氛围。

今年以来,邢台开发区法院在开展送法进机关、进学校、进乡村、进社区、进企业活动中,以群众司法需求为导向,创新普法模式,针对不同普法对象,设置“一对一”精准普法,着力打通法治惠民“最后一公里”。

 

 

关闭窗口