河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

阜城法院:春节前夕走访慰问贫困户

  发布时间:2018-02-06 11:05:05


2月5日,阜城法院党组成员、副院长葛爱民及驻村工作队一行受院党组委托前往法院帮扶贫困村进行走访慰问,为3个贫困村21家贫困户送去了油米面生活必需品及节日的关怀和问候。

三里铺村的贫困户史海森因病致贫,遭遇病魔缠身卧床不起。看到法院的同志为他送来慰问品,激动地热泪盈眶,感谢不已,副院长葛爱民详细询问了史海森的家庭情况后鼓励他们要对生活充满信心,保持乐观心态,勇敢地战胜病魔。

在杨庄村,葛爱民和驻村工作人员在村支部书记陪同下来到贫困户酒二敏家中,仔细询问了老人目前的生活情况以及实际困难。看到法院为其送来的慰问品,老人激动地说:“感谢党、感谢法院对我的关心和照顾!”

一年来,阜城法院高度重视脱贫攻坚工作的开展,驻村工作队挨家挨户进行走访摸底工作,与贫困户面对面沟通交流,根据每位贫困户的实际情况,有针对性地制订脱贫计划,扎实为当地群众做实事办好事。院主要领导多次深入法院所包村庄开展扶贫调研;先后筹措资金10余万元,为帮扶村修路、购置健身器械、安装监控;走访慰问帮扶村困难群众和老党员,发放慰问金近3万元。同时,发挥自身工作优势,为村民开展法制宣传30次,受益群众3万余人,极大的提高了广大群众的法律意识和自我保护能力。2017年底,帮扶村48户贫困户全部脱贫,阜城法院精准扶贫工作得到省、市、县脱贫办的多次表彰,受到了村民的一致好评。

 

 

 

关闭窗口