河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

海港区法院:干警参加“党员固定服务日”系列志愿服务活动

  发布时间:2018-02-06 10:59:52


2018年2月3日,按照海港区委的统一安排部署,海港区法院抽调各支部党员干警三十余人,在党组副书记、副院长魏永生的带领下赴东环路街道东盐务社区开展“党员固定服务日”系列志愿服务活动。通过此次活动,既改善了社区的环境面貌,优化了居住环境;又增进了群众与干警的感情,强化了干警的群众工作能力,取得了事半功倍的良好效果。

在活动中,干警们本着“接力沈汝波,为民做好事”的无私奉献精神,首先帮助社区整治了居住环境。由于东盐务社区是一个老旧社区,无物业管理企业入驻,人居环境较差,但干警们不惧脏乱差,分组定人、分工合作开展了清理绿地垃圾、铲除小广告、粉刷墙壁、清理碎石杂草、摆放垃圾桶等工作,并对居民楼内堆放的杂物进行了规划清理。通过一系列工作,社区的居住环境得到了较大改善,干警们也获得了居民的一致称赞。

在开展环境整治的同时,干警们不忘本职,适时对群众开展了法律普及和宣传教育工作。通过发放普法宣传册页、环保购物袋、普法年历等材料,以及开展法律咨询、释法答疑等工作,社区群众认识到依法办事、合理维权的重要意义,增强了运用法律武器维护自身合法权益的信心。

活动结束后,魏永生副院长指出,每月第一个周六是“党员固定服务日”,这一志愿服务活动是秦皇岛市委和海港区委共同推出的重要举措,今后要继续开展好此项活动,并要将此项活动和周六“洗城”常态化活动结合起来,共同开展,进一步提高全院党员干警服务群众、做群众工作的能力,进一步拉近干警和群众间的距离,以实际行动践行党的群众路线,全面增强“五种能力”,有力地维护辖区经济社会和谐稳定发展。

 

 

 

关闭窗口