河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

胡华军强调坚决打赢扫黑除恶斗争的必胜攻坚战

秦市中院召开扫黑除恶专项斗争动员部署会

  发布时间:2018-02-06 10:32:34


2月4日上午,秦皇岛市中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争部署动员会议,中院党组书记、院长胡华军到会并发表讲话。来自全市两级法院的院长、刑事部门分管院领导及中院刑事审判庭全体人员、其他庭室部门负责人参加了会议。

会议传达了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神、省市委以及最高法院、省法院关于开展扫黑除恶专项斗争的主要精神,并对全市法院开展扫黑除恶专项斗争进行了周密部署和全面动员。

会议指出,要强化政治意识,高站位统一思想。要深刻认识中央部署专项斗争的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解要通过开展此项斗争,让人民群众充分体会到获得感、幸福感和安全感,强化基层社会治理,实现基层社会治理现代化,巩固基层政权,巩固党在基层的执政地位,实现精准脱贫,全面建成小康社会国家战略落地、省市委中心工作落实。

会议要求,要强化法律意识,严格证据标准,严守法律底线。要深化以审判为中心的诉讼制度改革,要把握好客观真实与法律真实的统一,程序正义和实体公正的统一,程序合理性与实质合理性的统一,确保所办案件经得起法律和历史的检验。

会议强调,要切实加强组织领导和各方面的沟通联系,形成打击合力,确保打赢扫黑除恶专项斗争这场必胜的攻坚战。全市法院要将此项斗争作为“一把手”工程来认真谋划,积极部署和科学组织指挥;选优配强基层审判人员,加强业务研讨;加强与相关部门的联系,加强协调配合,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

 

 

关闭窗口