河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

枣强法院:送法进园区为企业营造良好法治环境

  发布时间:2018-01-12 10:06:54


为深入贯彻最高法院《关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》精神,1月10日枣强法院联合县经济开发区开展了《劳动法》《合同法》培训会,经济开发区60家企业负责人参加了培训。

该院党组副书记、副院长白洁良从依法保护企业家的人身自由和财产权利,依法保护诚实守信企业家的合法权益,努力实现企业家胜诉权益,不断完善保障企业家合法权益的司法政策,增强企业家依法维护权益、依法经营的意识,推动形成依法保障企业家合法权益的良好社会氛围等方面进行了讲解,并收集了企业在运营中遇到的法律问题,征求企业对法院工作的意见和建议。

党组成员、正科级审判员王兰品,民一庭庭长马书峰结合《合同法》《劳动法》及相关司法解释和法院审理的相关案件案例,以案说法,就合同法基本知识、合同签订、履行过程中的实务操作和风险防范,员工与企业劳动合同的签订等方面的内容给企业家们进行了指导,帮助企业经营管理人员掌握法律相关规定,科学预测法律风险,堵塞经营管理漏洞,提前防范经营风险,为进一步化解民商事矛盾奠定了良好的基础。

企业家们对法院坚持司法为民,为企业提供司法服务的做法表示了充分肯定和感谢,表示今后将进一步加强管理,依法经营,实现企业良性发展。

 

 

关闭窗口