河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

唐山高新区法院:抢先抓开好局 五举措部署新年工作

  发布时间:2018-01-12 10:45:10


2018年伊始,唐山市高新区法院党组书记、院长苗松林对法院2017年各项工作做了全面总结,并就2018年工作进行了安排部署。

高标准实现公平正义。严惩危害公共安全和人民群众生命财产安全的严重刑事犯罪,严厉打击食品药品等民生领域犯罪,从严惩治贪污腐败,维护社会公平正义;贯彻新发展理念,加强商事、金融、合同纠纷案件审理,服务保障经济发展新常态;加强涉房地产、教育、医疗、环保、农业等案件审判工作,切实维护全区社会和谐稳定。

实举措践行司法为民。加快推进智慧法院建设,全面打造“智慧法院”3.0版,努力为人民群众提供优质高效的司法服务。继续深化司法公开,主动适应人民群众对司法公开的新要求,确保审判权在阳光下运行。加强人民法庭建设,优化基层人民法庭职能,把司法服务送到群众身边。

快步伐推进改革创新。深化司法体制综合配套改革,细化改革措施,健全人员分类管理、审判权力运行和责任追究、司法职业保障等机制,推动司法责任制改革落地见效。切实尊重和保障人权,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,努力防止冤假错案发生。扎实推进繁简分流和多元化纠纷解决机制改革,优化司法资源配置。

严要求加强自身建设。强化政治能力建设,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;强化纪律作风建设,坚持以零容忍态度惩治司法腐败;强化司法能力建设,全面增强干警本领,注重培养专业能力和专业精神,不断适应司法审判的新要求。

新作为服务全区发展。主动融入高新区社会发展大局,为招商引资、项目建设、京津冀协同发展等工作提供司法保障。充分发挥法院在社会管理综合治理中的积极作用,继续加强与人民调解、行业调解等非诉纠纷解决机构的沟通交流,推进诉调对接和多元化纠纷化解机制的构建和完善。

 

 

关闭窗口