河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

永清县法院:加强队伍建设注重在“心”字上下功夫

  发布时间:2018-01-10 13:13:30


为适应新形势下法院队伍建设的新要求,永清法院积极总结创新队伍建设新方式、新途径,通过文化引领、细化机制、激励带动、贴心关怀促进法院队伍素质作风的不断提升,努力打造政治过硬、业务精通、作风优良的职业化法官队伍,确保了队伍全年“零违纪”。

该院狠抓思想教育,以良好的文化氛围“正心”。采取理论学习、选树典型等形式不断加强司法良知和职业伦理操守教育,发挥文化建设的指引作用,在办公区和审判区悬挂格言警句,时时警醒干警自觉养成刚正不阿、执法如山的司法品格,激发干警爱岗敬业、勇于奉献、一心为民的工作热情。狠抓制度管控,以精细的工作机制“交心”。先后建立了岗前谈话制度、诫勉谈话制度、廉政谈话制度,积极开展“党员谈心”、“一对一”、“手把手”、“传帮带”等活动,通过定期与各部门干警谈心交流,做到思想状况、存在问题、工作情况“三见面”,加强事前监督,对发现的苗头性问题及时解决。狠抓带动引领,以丰富的集体活动“聚心”。定期开展岗位练兵、演讲比赛等丰富多彩的集体活动,让干警在活动中锤炼品格作风,通过互帮互助充分体验集体力量,养成全院一盘棋的思想,增强队伍凝聚力、向心力和集体荣誉感,培养良好的道德情操。狠抓从优待警,以诚挚的无私关怀“暖心”。做到坦诚相待信任人、设身处地理解人、真心实意爱护人、一片真情关心人,从做实事出发,关心干警的学习、生活和健康。大大激发了干警的工作活力和积极性,在全院营造了风清气正、和谐共事、团结向上的工作氛围。

 

 

 

关闭窗口