河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院召开党组会议传达学习贯彻省委九届六次全会精神

进一步坚定信心 凝心聚力 为加快建设新时代经济强省美丽河北作出积极贡献

  发布时间:2017-12-28 17:47:26


12月26日,省法院党组书记、院长卫彦明主持召开党组会,传达学习省委九届六次全会精神,研究贯彻落实意见。会议要求,全省各级法院要深刻认识省委九届六次全会的重要意义,深入学习领会、全面贯彻落实会议精神,自觉增强“四个意识”,进一步坚定信心、凝心聚力,以更加饱满的激情、更加扎实的作风,通过更加富有成效的审判执行工作,为我省加快建设新时代经济强省、美丽河北作出积极贡献。

会议要求,全省各级法院要把思想和行动统一到党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想上来,统一到推动高质量发展这一根本要求上来,统一到党中央对当前经济形势的科学判断上来,统一到党中央对做好明年经济工作的决策部署上来,统一到省委九届六次全会对全省明年经济工作的安排上来,全面抓好贯彻落实。依法严惩危害国家安全、经济安全和社会秩序的各类犯罪,加大对职务犯罪的惩处力度,严厉打击影响人民群众安全感、获得感的涉民生刑事犯罪,特别是农村基层组织中的黑恶势力。切实增强责任感与使命感,服务保障供给侧结构性改革,妥善处理涉产权保护案件,依法推进符合河北高质量发展的项目落地。大力加强知识产权审判工作,严厉打击侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品的行为。要为推动京津冀协同发展战略提供有力的司法服务和保障,确保国家重大战略在河北落地。坚持以人民为中心的发展理念,服务满足群众司法需求。妥善审理各类涉民生案件,切实保障全会决定明年实施的20项民心工程,围绕农村供给侧结构性改革,服务乡村振兴战略,让人民更有安全感、获得感。要全面加强队伍建设,为服务高质量发展提供坚强组织保障。

 

 

关闭窗口