河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院机关举行公众开放日活动

全省三级法院干警同步举行宪法宣誓仪式

  发布时间:2017-12-04 17:05:54






“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”今天上午10时15分,省法院机关举行向宪法宣誓仪式,在省法院党组成员、省纪委驻省法院纪检组组长徐亚平领誓下,省法院机关干警代表高举右拳,庄严宣誓。省法院党组成员、政治部主任赵增国主持了宣誓仪式。

今天,是我国第四个宪法日。按照最高人民法院的统一部署,省法院举行“12.4”公众开放日活动,来自省内法学界的专家教授,特邀监督员、律师、新闻媒体和社区群众代表,法律院校部分学生代表共计30余人走进省法院,零距离地接触法院工作,真实感受阳光司法的魅力。

在法院工作人员的引导下,受邀代表先后参观了省法院审判大厅和正在开展的全省法院廉政文化书画展,参观了省法院信息中心和执行指挥中心,观摩了省法院干警向宪法宣誓仪式,观看了全省法院整体工作和信息化建设工作、基本解决执行难工作电视宣传片,并进行座谈。赵增国出席座谈会。

“真没想到,我省法院工作一年一大步,特别是信息化建设、执行工作走在了全国法院的前列,我们特别感到震撼和自豪!”座谈会上,受邀代表对我省法院近年来的工作成绩大加赞赏,并提出希望法院多组织这样的活动,让更多的人加深对法院工作的了解,亲身感受公平正义。

今天,我省所有中、基层法院也同步举行了宪法宣誓仪式。

 

 

关闭窗口