河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 文化 -> 法官文学

致亲爱的你

  发布时间:2017-11-30 09:10:38


见字如面。

时间真是个可爱又讨厌的东西。想拼了命的抓住它,它却悄悄的从指尖滑落。它好像从来都不曾理会,那么多情的你。

时光啊,好不经用。

还未从九月的遇见和离别中醒过来,转眼就到了十月。

走过熟悉的街,偶尔会有树叶落在身上。

你学着小孩子的样子,摇晃了那棵离你最近的海棠。海棠果掉下来,恰巧砸在你的头上。你调皮的笑着,用双手捂住脑袋,以最快的速度跑开。

落叶挂在你的裙角,你捡起一颗海棠放进嘴里。你说,酸酸甜甜的味道像极了秋天。我说,你笑起来的样子才好看。

我想和你一起生活,在某个小镇,共享无尽的黄昏和绵绵不绝的钟声。你有没有觉得,这首诗好美。

你有想过吗?岁月静好的样子。大概就是,时光浓淡相宜,人心远近相安。

静谧的小院,开满了粉红色的花儿。

你陪在他们的身旁,忙碌起来仿佛忘记了时间。落日的余晖照在满地的金黄,岁月的倒影映在你的脸上。远处传来鸟儿的叫声,你摘下一朵花儿拍成照片。

那一刻,你相信了什么是天荒地老。而我,相信了你。

熟悉的城市,陌生的街。

你坐在海的对面,想要写一封长长的信,寄给遥远的未来。可是啊,想说的话早已长在了心里。

你抬头看天,太阳很近,云朵很低。一个男孩走了进来,手里的

单反摇曳着季节的光。安静的地方,相似的背影总是很多。

你将写好的信贴上邮票,小心翼翼的投进邮筒。短发姑娘说,这是书店寄出的第一封信。你笑而不语,那个眼神会唱歌。

这个假期,你在哪里,心朝着哪个方向。这个中秋,谁陪你一起看月亮爬上来。这个十月,于你有没有变得很是特别。

顾城说,因为思念的缘故。

用两分钟读完一首诗,用五分钟听完一首歌,用一天走完一段来路,用一生逐一个遥远的梦。

想起那天,你在海边荡起秋千,数着浪花一朵两朵。阳光,就这样住进心里。

毛姆说,人生就是从一个枷锁中挣脱出来,又陷入另一个枷锁中。生命周而复始,明天又将会是一个新的开始。我最亲爱的你,你做好准备,迎接这一切了吗?

窗外,飘起淅淅沥沥的雨。

你说,想念久了,定会重逢。

我说,别来无恙,你在心上。

 

 

关闭窗口