河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

国家法官学院河北(固安)分院揭牌

卫彦明黄永维出席揭牌仪式并揭牌

  发布时间:2017-11-13 10:02:12



11月11日,国家法官学院河北(固安)分院揭牌仪式在廊坊市固安县举行。伴随着热烈的掌声,省法院党组书记、院长卫彦明和国家法官学院院长黄永维揭下红绸,国家法官学院河北(固安)分院至此正式启用。黄永维和省法院党组副书记、常务副院长杨泰安在揭牌仪式上致辞。

黄永维在致辞中,首先代表国家法官学院对河北(固安)分院的启用表示热烈的祝贺,并希望河北(固安)分院进一步加强和改进河北省法官教育培训工作,不断拓展培训的维度和深度,扩大对附近地区的辐射影响,使法官培训再上一个新台阶,取得更大的新成就。

杨泰安在致辞中,希望河北(固安)分院明确定位,按照最高人民法院和国家法官学院关于培训工作的要求,为我省法官创造良好的学习环境和培训条件,为做好全省审判执行工作这个大局服务;善用河北(固安)分院距离北京、天津较近这一得天独厚的地理优势,加强与京津两地法院的合作,为京津冀协同发展服务;勇于创新,针对雄安新区建设对我省审判工作、法官素质提出的更新更高要求,积极作为,做到培训工作有新成果,培训队伍有新面貌,管理方式有新探索,以更高的展站位、更高的标准,为全省法院培训工作续写新的辉煌。

据了解,为进一步加强全省法院教育培训工作力度,扩大培训人员的覆盖面,使得培训工作在空间上得以拓展,在地域上得以延伸,国家法官学院河北(固安)分院于2015年1月开始动工建设,至今年10月验收完毕,初步建成了集法官培训、法庭模拟、学术交流等为一体的综合性教育培训基地。

 

 

关闭窗口