河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 文化 -> 法官文学

践行者

  发布时间:2017-11-10 15:07:30


一季秋收,一季秋黄。初秋已然急步来到深秋,满月秋实,自然归于静美。在已逝的岁月里,总能留下欢欣美好的记忆。

近日,因眼疾就医诊治。坐落于邢台北部的河北省眼科医院,花园式的管理,在花簇和翠绿中温馨而有致,人来车往井然有序。有期盼的等待,有聚神的医治,有窃语的关怀,都充满着对健康的向往和对光明的希冀。

闻知名专家院长张铭连参加党的十九大,情不自禁地对这位专家名医和良师益友电联致贺。而此时,他神采奕奕地在医院坐诊。点头示意后,他依然凝神专注地医治,细致入微,力尽极至,给予患者阳光般的微笑,从容淡定中凝聚着医智,娴熟操作中展示着精湛的医术,温言细语里充满着对患者的暖意。他的举止言谈,瞬间在我心中融幻成一幅简单而伟大的图画:医德、敬业、为民,这不就是我们倡导的“做实”吗?说一千道一万关键是在“干”。滴水石穿、积微成著,积跬步至千里,张铭连正是用行动诠释着何为“践行”。

 

 

关闭窗口