河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

盛世逢盛会 喜迎十九大

省法院机关积极组织收看十九大开幕盛况

  发布时间:2017-10-18 17:50:26






10月18日上午,万众期盼的党的十九大在北京隆重召开,省法院认真组织全院干警收看了开幕式盛况,省法院党组书记、院长卫彦明与党组一班人、部分离退休老干部代表和大家共同聆听了习近平总书记所作的十九大报告。下午,党组理论中心组、机关33个党支部分别组织学习讨论了十九大报告,并进行了表态发言。

卫彦明院长对学习贯彻落实十九大报告提出明确要求。卫彦明强调,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次非常重要的会议,是我们党的历史上具有里程碑意义的一次会议。习近平总书记代表第十八届中央委员会所做的报告,内容博大精深,精髓深刻,具有鲜明的政治性、原则性、时代性、创新性、战斗性,是我们步入新时代,引领全党前进的强大的思想武器、精神引领和行动纲领。

卫彦明要求,全省法院要以高度的政治责任感和历史使命感,周密安排部署,迅速掀起学习十九大精神的热潮。要加强组织领导,全省各级法院既要积极参加省委及各地党委组织的集中培训、宣讲等活动,也要对自身学习做出认真的安排部署。机关党委以及各党支部要抓紧制定本院、本部门的学习计划,明确目标任务,落实学习措施。今天的学习是初步的,下一步,要根据中央和省委的要求,根据最高法院的部署,认真制定好学习计划,逐步的学,认真的学,要学习好贯彻好落实好十九大报告的精神,用十九大报告的精神引领全省法院工作。要突出学习重点。各级法院(党组)理论学习中心组要组织好一系列专题学习交流活动,集中时间、集中精力,不断深化对大会精神的认识。要丰富学习形式。在组织干警集中学习的同时,要搞好自学,要通过多种形式引导广大党员干部认真学习,切实做到入脑入心、学深学透。要加大宣传力度,加强与媒体的沟通,充分利用法院内外网站等平台和载体,大力宣传党的十九大精神,在全省法院营造学习贯彻落实十九大精神的浓厚氛围。

卫彦明强调,要以十九大精神为统领,努力开创全省法院工作新局面。全省法院要进一步统一思想,明确方向,结合法院工作实际,提出学习贯彻落实的意见。要通过学习讨论,全体党员要牢固树立“四个意识”,把思想行动进一步统一到中央精神上来,统一到习近平总书记今天的报告上来。学习贯彻党的十九大精神,贵在领会把握精神、重在抓好贯彻落实。贯彻落实十九大精神要出实招,办实事,要把落实付诸于实实在在的行动中,要以实际行动学习贯彻落实好党的十九大精神,为全面建成小康社会提供更加有力的司法保障。

广大干警纷纷表示,听了习近平总书记的报告后,倍感振奋,倍受鼓舞,倍增自豪,以后的工作中,要进一步坚定信心、坚定决心,不忘初心,以十九大精神为指引,时刻牢记习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,深入推进司法体制改革,改进司法作风,公正高效办案,为人民群众提供更加优质的司法服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

 

关闭窗口