河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

石市桥西区法院:召开审判执行工作质效推进会

发布时间:2017-09-12 13:53:01


为规范案件审理,控制上诉率,降低发还、改判率,不断提高案件质量和审判管理水平,9月8日下午,石家庄市桥西区法院召开审判执行工作质效推进会,法院全体干警参加,副院长张义杰主持会议。

会上,桥西法院副院长刘晓梅对全院8月份、1-8月份的庭室及个人审判执行工作质效完成情况进行了分析通报,分别提出了表扬和批评,并希望各业务庭室在今后的工作中,充分利用信息化手段,合理安排工作时间,确保完成审判质效任务目标。

桥西法院院长吉玉刚首先对该院1-8月份的工作完成情况进行了肯定。他指出,今年全院干警团结一致,全力以赴,确保完成了上半年的审判任务,同时在诉调对接工作、执行工作改革、信息宣传工作等方面取得了优异的成绩。随后,他对执法办案工作现状进行了详细分析,并针对下一步提升办案质量工作提出了具体要求。他要求,全体干警要针对自己的不足之处,加强业务学习,总结工作方法,进一步提升思想觉悟,切实提高办案质量。一是充分发挥诉调对接中心、执行事务中心的作用,为一线法官提供事务性服务,实现审判执行工作的高效开展。二是重视“四个中心”的建设工作,切实保障全方位、“一站式”的为当事人提供服务。三是对发还改判案件要注重提高审判质效,健全发还改判案件会商机制。四是注重纪律作风建设,内部监督与社会监督相结合,定期通报,保障干警队伍整体素质提升,法院司法公信力加强。 

 

 

关闭窗口