河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

深泽法院:推行“无纸化办公”效果好

  发布时间:2017-09-12 11:17:41


深泽法院始终坚持把信息化建设作为全院工作的重中之重,党组书记、院长冯青林亲自动员、亲自部署,全体干警积极响应,采取有效举措,强力推行“无纸化办公”,取得明显成效。

转变观念,提高认识。推行之初,针对干警“不愿用不会用”的错误思想,多次召开党组会、谈心会和全院大会,深入学习领会上级法院有关信息化建设指示精神,不断提升认识。同时先后多次组织相关人员到其它信息化应用成绩突出的法院考察学习,通过实地操作、互动交流等方式,逐步统一思想、消除顾虑,认识到“无纸化办公”势在必行、大势所趋。

全力支持,充分保障。成立领导小组,明确了“无纸化办公”的完成时间和路线图;聘请专门人才,开展全员学习培训,把法院队伍培养成知学善用的信息化团队;争得县委、县政府和上级法院的大力支持,加大财政投入,不断采用新技术、新设备,确保了“无纸化办公”顺利推进。

以上率下,勇于担当。万事开头难,深泽法院院党组要求所有案件均要在网上办理,所有行政事务均需要在网上审批流转,要求院党组各位成员和各庭室庭长带头用,全院干警跟着用,全力推行“无纸化办公”。政治处负责全员培训考核,从上到下,定期参加考核并在法院公示栏公布考核成绩。

 

 

 

关闭窗口