河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

临城法院:刚柔并举巧执行

发布时间:2017-09-12 09:41:44


临城法院在涉企执行中,慎用强制刚性举措,坚持“保障生产、依法执行”的原则,近日,该院执行局赴井陉矿区开展执行行动,针对被执行企业生产经营状况,因案施策,在保障被执行人企业正常运转情况下,顺利执行到位300余万元。

申请人师某某等人与井陉矿区某公司买卖合同纠纷一案,经法院依法判决后,因井陉矿区某公司未在规定期限内履行义务,申请人向本院申请强制执行。案件进入执行程序后,经办案法官多次督促,执行案款未能顺利执行到位。9月5日一早,临城法院执行干警在执行局长亲自带队下,赶赴井陉矿区开展执行行动。执行期间查到被执行人井陉矿区某公司在某银行的财务结算中心账户,但考虑到被执行企业现实经营情况,法院并未立即冻结该账户,而是再次找到该公司负责人,一方面向其讲解法律知识,督促其尽快履行,另一方面向其释明,如拒不履行判决义务,法院将立即对其财务结算中心账户予以冻结并采取下一步强制措施。被执行人迫于法律权威,认识到自身错误,并于当天将300余万元案件执行款如数交到法院。

 

 

关闭窗口