河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院微博、微信入选“全国法院新媒体传播力指数 ”双十佳

发布时间:2017-09-06 14:01:21


河北高院官方微博、微信“@河北高院”入选由人民法院新闻传媒总社发布的“全国法院新媒体传播力指数”前十名榜单。此次指数榜单是从全国法院新媒体中评选,并在 2017年9月5日出版的《人民法院报》头版显要位置刊登了《全国法院新媒体传播力指数发布》相关新闻。

河北高院官方微博于2013年6月20日开通,经过四年多的实践探索,目前取得了重大进展。“@河北高院”四年来共发布微博近五万条,总阅读数超过亿次,粉丝总数近三百万人。政务微博依托成熟运行机制,充分利用文字、图片、视频等全媒体手段,宣传法院工作,普及法律常识,践行司法为民。微博设置发布“法院动态”、“法治资讯”、“案例播报”、“法官说法”、“以案说法”等日常播报栏目,加强与网民的互动;制定并下发了《河北省法院政务微博管理办法》,为政务微博运行发展奠定制度基础。在建设和运用微博平台过程中,紧紧围绕省法院中心工作,充分发挥网络特色,唱响法院好声音,微博直播“法院公众开放日”、“新闻发布会”等活动。

今后,河北高院将继续着力做大做强法院新媒体,努力提高网上正面宣传的质量和水平,加强线上线下活动,设置互动性栏目,增强创造性、吸引力和有效性,着力把“河北法院新媒体”打造成为河北法院联系群众、服务社会的新窗口,促进沟通联络的新平台,展示司法公开的新载体,积极传播法院网上正能量。

 

 

关闭窗口