河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

张家口中院吹响执行攻坚会战号角人大代表等现场见证执行

  发布时间:2017-08-31 15:02:11



8月30日,张家口中院执行局全体执行干警和法警,在万全区法院执行局、公安局的全力配合下,一天强制腾迁两处场所,案件得以顺利执结。执行过程中,市法院邀请了市人大、市委政法委、市检察院、市信访局、市司法局等有关部门领导,以及部分人大代表、政协委员、律师等相关人员到场见证执行。

申请执行人张家口仁泽实业有限责任公司与被执行人孙某、王某、河北银龙公路工程有限公司、张家口银龙混凝土有限公司、张家口银龙机械设备租赁有限公司借款合同纠纷一案,本院2014年立案执行后,由于被执行人和其他债权人阻挠,私自占有法院查封建筑物,长期未能执结,造成申请执行人长期信访。为树立法律权威,保护当事人的合法权益,张家口法院决定把其作为“夏季攻势”执行专项行动中的重点案件之一加以解决。

为确保案件顺利执行, 8月28日下午,张家口中院召开了案情通报会,向市人大、市委政法委、市检察院、市信访局、市司法局等部门及部分市人大代表、政协委员通报案情及强制执行方案。8月29日上午,张家口中院又召开了全体执行干警、法警队、计财处、宣传处、医院、万全区公安局等部门的工作协调会,分解任务,明确了职责。

8月30日上午,行动开始后,在院党组成员、副院长刘雪琴,党组成员、执行局局长张雪剑的带领下,全体人员准时到达被执行人张家口银龙混凝土有限公司执行现场,对被执行人的财产进行一一登记、造册,并对一名妨碍执行的当事人进行了现场控制。12时30分,完成了第一执行现场的清理工作。随即所有参战干警及在场人员又迅速奔赴第二执行现场对物品逐一进行清点,并对私自侵犯场地人员进行释法明理,使其情绪稳定,配合执行。第二次清场任务圆满完成。

本次行动,共清理房间100余间,库房7间,车库10间,90搅拌站和120搅拌站各一个,查封车辆4辆。由于准备充分,各部门相互配合协调,执行过程比较顺利。市检察院人员进行了全程执法监督,市公证处公证人员进行了全程公证。

活动结束后,在场的市人大代表和政协委员们表示:“以前从未来过执行现场,这次感到执行法官真是不容易,要真正解决执行难,就要多家联合共同采取行动。”

此次执行行动,共出动警车11辆,执行干警、法警22名,以及协调公安警力60多名。

 

 

关闭窗口