河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院党组传达学习省委《关于改进领导作风的若干规定》

推动形成清清爽爽的同志关系 规规矩矩的上下级关系

  发布时间:2017-08-25 15:15:23


受省高级人民法院党组书记、院长卫彦明委托,省法院党组副书记、常务副院长杨泰安日前主持召开党组会,传达学习省委《关于改进领导作风的若干规定》(简称《若干规定》),并提出贯彻落实意见。

与会同志一致认为,省委下发的《若干规定》,对全省各级法院进一步坚定理想信念、增强“四个意识”,以更加优良的作风、更饱满的精神状态、更高的工作和领导水平抢抓机遇、攻坚克难,做好各项工作,具有重要指导意义。全省各级法院领导干部要切实把思想和行动统一到省委要求上来,大力改进领导作风,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议提出,要统一思想,把深入学习贯彻省委《若干规定》作为一项重要的政治任务切实抓紧抓好。全省各级法院要认真学习《若干规定》的要求,对照“六项规定”深学细研,努力使思想观念、工作作风、精神状态与中央、省委提出的要求相适应。要将改进领导作风抓常、抓细、抓长,通过逐条对标《若干规定》,分解任务,定期自查,确保改进作风规范化、常态化、长效化。要把学习贯彻《若干规定》的成效转化为具体的工作思路和举措,抓好中央、省委各项重大决策部署的贯彻落实,抓好审判执行工作,以良好工作状态推动实干实政。

会议强调,要增强“四个意识”,坚定正确的政治方向。要始终做到对党绝对忠诚,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治、最大的大局,切实增强拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心的政治自觉,忠诚于以习近平同志为核心的党中央,勇于同一切错误言行作斗争。要坚决贯彻党中央重大决策部署,严守政治纪律和政治规矩,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做,坚决纠正有令不行、有禁不止。

会议提出,要以上率下,不断改进工作作风。要巩固全省深化机关作风整顿活动取得的成果,严格执行中央八项规定,加大力度整治“四风”问题,坚决防止反弹回潮。要坚决克服形式主义和官僚主义,以钉钉子的精神抓住落实不放松,既抓好本级,又带好下级,一级带着一级干,一级做给一级看。要多做调查研究,密切联系群众,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,真正到一线去,倾听群众意见,实现好以人民为中心的发展。要强化担当精神,敢于攻坚克难,主动作为、果敢决策,坚决杜绝推诿扯皮现象,推动河北法院工作向全国先进水平迈进。

会议强调,要抓好党建,推进从严治党从严治院。要不折不扣执行新形势下党内政治生活的若干准则和党内监督条例,建设政治生活严肃认真、民主集中制执行到位,团结和谐、风清气正的领导集体。要坚持把纪律和规矩挺在前面,认真履行党组管党治党政治责任,带头营造风清气正的政治生态,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决打击滥用职权、贪赃枉法、以案谋私、充当诉讼掮客等行为,以铁的手腕惩治司法腐败,确保公正廉洁司法,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

文章出处:《河北法制报》(2017年08月25日05版)    

 

 

关闭窗口