河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院各党支部掀起学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神的高潮

发布时间:2017-08-23 14:53:34


8月2日, 省法院党组书记、院长卫彦明主持召开党组理论中心组扩大会议,深入学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会后,省法院专门发出通知,要求各支部认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话,深入领会讲话精神。

习近平总书记的重要讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

省法院党组要求,各党支部要进一步以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑,要认真学习、深入贯彻,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终忠诚核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,扎扎实实抓好当前各项工作,以充分发挥审判职能、狠抓过硬队伍建设、推动司法改革向纵深发展的实际行动,积极服务经济发展新常态,保障人民群众安居乐业。要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,列为近期各党支部组织生活的首要内容,集中组织一次学习讨论,结合前期组织收看电视专题片《将改革进行到底》的思想反映,进一步统一党员干部思想认识,切实认清重大意义,准确领会精神实质,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,高质高效做好各项工作。

院属各支部陆续开展了形式多样的学习活动,大家纷纷表示,习近平总书记“7.26”重要讲话为我们指明了方向,绘制了蓝图,我们会把此次讲话精神作为当前重要政治学习任务,按照习近平总书记提出的“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的要求,以无私奉献的精神和敢为人先的勇气,努力提升审执质效的目标统筹推进各项工作再迈新台阶,进一步提高人民群众司法满意度,坚持学以致用、用以促学,努力把讲话精神转化为强大动力,奋发有为地做好迎接党的十九大各项工作。

 

 

 

关闭窗口