河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 公告 -> 法院公告

唐山佳华煤化工有限公司意向重整方的招募公告

发布时间:2017-06-29 14:20:59


唐山市中级人民法院

关于唐山佳华煤化工有限公司意向重整方的

招募公告

唐山市中级人民法院于2017年5月22日裁定唐山佳华煤化工有限公司(以下称“佳华公司”)进入重整程序,指定河北百盛律师事务所担任管理人。为维护债权人的合法权益,实现资源有效整合,促进重整成功,依照《中华人民共和国企业破产法》的相关规定,现管理人面向全社会公开招募佳华公司意向重整方,就本次招募事宜,公告如下:

一、基本情况

佳华公司于2004年成立,位于河北省唐山市海港经济开发区,股东分别为北京炼焦化学厂(持股比例为40%)、首钢总公司(持股比例为30%)、德国蒂森克虏伯矿产能源股份有限公司(持股比例为25%)、唐山市北江经贸有限公司(持股比例为5%)。注册资本为11.3亿元,法定代表人吴永平。

佳华公司的经营范围主要是:加工和销售焦炭(机焦等)、煤气、焦油、硫铵、粗苯、硫磺、甲醇、杂醇油以及煤焦油深加工产品;煤炭批发;自有厂房及设备的租赁。

经审计,截止到2016年2月16日,佳华公司账面资产总额为3,362,560,065.08元,账面负债总额为4,754,319,838.98元,账面余额为-1,391,759,773.90元,资产负债率为141.39%。

(佳华公司详细介绍请详见附件《唐山佳华煤化工有限公司简介》)

二、招募要求

1、意向重整方为依法设立并有效存续的企业法人,注册资本不低于10亿元,主营钢铁、煤炭、煤化工产品深加工等上下游行业,具备产能条件,在同行业中拥有国内一流的技术水平和较强的市场竞争力,从业经验丰富,具有较高的社会责任感和良好的商业信誉。

2、经审计的上一年度财务报表显示,意向重整方的总资产不低于50亿元,资产负债率不能高于70%。对前述财务报表出具审计结论的审计机构必须是最近3年未因违法违规而受到惩戒处罚的审计机构。

3、意向重整方需承诺:未负有数额较大的到期未清偿债务,且处于持续状态。最近3年无重大违法行为或涉嫌有重大违法行为,未被列入失信人员名单。对佳华公司全面恢复生产。对产业链延伸制定完整最佳方案。

4、能够投资的启动资金不少于7.5亿元并提供相应的证明文件,启动资金中至少有50%为自有资金。

5、需要缴纳保证金的数额为1亿元,应缴纳现金5000万元以上,其余部分可由金融机构提供有效的不可撤销保函进行担保。

6、联合申报的意向重整方,最多为2家企业法人,并以一个报名人的身份参与招募;至少有1家符合上述全部条件,另1家不能存在第3项规定的问题,且资产负债率也不能高于70%。

三、意向重整方报名时需要提交的材料

1、企业法人营业执照副本复印件、组织机构代码证复印件(三证合一的,提供营业执照副本复印件即可)、法定代表人身份证明(需加盖企业公章)。

2、股东会作出的参与本次重整投资招募的决议(需提供原件)。

3、企业2014-2016年年度财务报表及本年度截止2017年3月31日的财务报表(须加盖企业财务章和公章)。

4、良好商业信誉的证明和承诺,以及具备相应复产能力的证明文件。

5、载明受托人姓名、联系方式、职务、授权范围的书面授权委托书及受托人身份证复印件。

6、《重整投资方案(初步)》。

7、管理人要求提交的其他相关材料。

四、报名注意事项

(一)报名时间

公告之日起至2017年7月9日下午15时止,通过邮寄、邮件、现场方式报名。7月3、4、5日为展示期,意向重整方可到唐山佳华煤化工有限公司现场进行查看。

(二)报名地点

报名及邮寄资料地址:唐山海港开发区海平路佳华宿舍306号楼4单元202室

联系人:李刚13703393527 

邮箱:jiahuaguanliren@163.com

(三)初步拟定招募流程

1、管理人将于报名结束后在债权人委员会和唐山市中级人民法院监督下,召开重整情况说明会。根据意向重整方提交的《重整投资方案(初步)》,综合出资金额高低、支付方式与期限、履约能力及保障等方面进行评审,确定两家入围意向重整方。入围意向重整方需在确定后五日内向管理人交纳履约保证金。

2、确定意向重整方后与管理人签订协议。

3、入围意向重整方根据已掌握的债务人情况,结合自身商业判断和风险评估,在2017年8月20日前向管理人提交具有可操作性且不可撤销的《重整投资方案》。

唐山市中级人民法院

2017年6月29日

附:唐山佳华煤化工有限公司简介

唐山佳华煤化工有限公司简介

一、主要设备设施情况

(一)330万吨/年焦化工程分两期建设投产。

1、2004年7月,一期110万吨焦化工程开工建设,一期两座6米顶装焦炉分别于2005年11月、2006年5月投产运行。一期公辅、化产等配套工程相继投产。

另外,按唐山市委市政府要求,将煤气入唐工程作为唐山市抗震30周年的献礼项目及市政府解决城市用气的应急工程,于2006年7月18日正式投产通气。

2、2007年8月,二期220万吨焦化工程开工建设,二期四座6.25米捣固焦炉分别于2009年2月、7月和2010年3月、4月投产运行。二期公辅、化产等配套工程相继投产。

至此,佳华公司总投资约37.3亿元人民币,年耗煤近500万吨,具备年产焦炭330万吨、煤气14.5亿立方米、焦油15万吨、粗苯4.3万吨的生产能力,并副产硫磺、硫酸、硫铵等煤化工产品。

(二)启动建设甲醇和一期干熄焦项目

2011年8月,以20万吨/年焦炉煤气制甲醇项目(概算总投资约4.86亿元)、一期干熄焦项目(概算总投资约1.78亿元)为主体的三期工程正式开工建设。2015年上半年基本建成,具备投产条件。

(三)主要工艺及装置情况

一期炼焦车间为2×55孔JN60型复热式6米顶装焦炉,二期炼焦车间为4×46孔炭化室高6.25米大型捣固焦炉。

一期净化装置煤气处理能力:57300m3/h(包含氨分解硫回收尾气)。工艺及装置包括:冷凝、洗涤、脱酸蒸氨、氨分解硫回收、粗苯蒸馏、吸气机室、二级脱硫、污水深度处理等工段。二期净化装置煤气处理量:116,440m3/h,工艺及装置包括:冷凝、洗涤、吸气机、脱酸蒸氨、硫铵、硫酸、粗苯蒸馏、污水深度处理等工段。

备煤系统主要由自备铁路、解冻库、受煤、贮煤、配煤、粉碎、混合站、贮煤塔等工段以及相应的带式输送机和转运站组成,并设有煤制样室、推土机库等生产辅助设施。

甲醇车间采用四川天一科技股份有限公司焦炉气纯氧—蒸汽转化、低压合成甲醇技术。装置包括焦炉气粗脱硫、气柜、精脱硫、纯氧转化、压缩、甲醇合成、甲醇精硫、甲醇库等工段。

动力公辅系统:蒸汽系统有3台75T/h和1台35T/h燃煤气锅炉,配套CC12-3.43/0.981/0.49型抽凝式汽轮发电机组一台;供电系统为110KV双外线供电,厂内建有一个110KV变电站、七个10KV中央变电所及若干低压配电室等;供水系统为双外水源线供水,厂内建有一二期给水小区蓄水池(4个,共计8000m3)。另有配套空压站两座,满足压缩空气和氮气需求。

二、目前状况

2015年7月二期四座捣固焦炉推空热态保温,10月1、2期六座焦炉全面冷态停产。目前厂区断电、停水。

 

 

关闭窗口