河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 文化 -> 法官风采

守“五颗真心” 创巾帼楷模

——峰峰法院周俊英荣获矿区“三八红旗手”荣誉称号

发布时间:2017-03-03 11:11:10



2017年3月2日,在邯郸市峰峰矿区纪念“三八”国际劳动妇女节107周年暨表彰大会上,峰峰法院干警周俊英被授予“三八红旗手”荣誉称号。

周俊英, 1980年2月出生,法学学士学位,现任邯郸市峰峰矿区人民法院新坡法庭负责人,荣获2011年-2015年峰峰矿区法治宣传教育先进个人、2006年峰峰矿区劳动模范荣誉称号,并连年被评为峰峰法院先进个人。周俊英同志始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,用“始终保持一颗忠于法律的公正心,服务大局的责任心,勤奋工作的进取心,司法为民的仁爱心,淡泊名利的平常心”来激励、鞭策自己,以司法为民为使命,一步一步实践着做一名人民法官的人生理想。

周俊英自2011年5月成为峰峰法院的一名干警,四年间一直承担书记员的职责,同时还包揽了诉前调解的工作,经周俊英同志诉调成功的案件达182件。2015年5月被任命为审判员后,在办好案件的同时,周俊英对庭内内网操作、订卷、内勤、等其他事务,也是认认真真、一丝不苟。特别是对法院信息管理系统的案件信息录入、点击结案、扫描、上传、提档等令庭里头疼的工作,周俊英同志更是主动请缨独自包揽。

周俊英同志时时处处事事从大局角度出发,全身心投入审理,追求及时、准确、高质量、高效率地审结案件。新坡法庭审判力量极其薄弱,2016年5月前结案率一直居全院业务庭倒数,自2016年5月成为新坡法庭负责人后,周俊英同志勇挑重担,加大办案力度,最终新坡法庭结案数155件,年度结案率提升至99.36%,跃居全院业务庭之首。件件案结事了,无一发还重审,无一超审限,无一矛盾激化,无一信访案件发生,取得了良好的社会效果和法律效果。

周俊英同志虽系法院系统一名普通的女法官,没有轰轰烈烈的壮举,但其兢兢业业、爱岗敬业的精神,对“五颗真心”的坚守,树立了人民法官秉公办案、清正廉洁的良好形象。

 

 

关闭窗口