河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院举办全省法院网络司法拍卖专项知识培训班

  发布时间:2015-06-26 14:53:29








6月25日,全省法院网络司法拍卖专项知识培训在省法院龙凤湖法官培训中心开班。省法院党组副书记、副院长朱良酷出席并作重要讲话。

朱良酷副院长通报了全省法院司法拍卖改革工作进展情况,在肯定成绩的同时指出不足:一是思想认识不到位。大局意识缺乏,存在畏难情绪,没有把本院的司法拍卖改革纳入全省法院司法拍卖改革事业全局;二是部分司法技术人员责任心不强,疏于监督,致使司法评估不规范时有发生,影响司法拍卖;三是执行部门和司法技术部门衔接不到位,缺乏沟通配合,拍卖周期长、交付工作不理想。

朱良酷副院长就改进司法拍卖改革工作提出三点要求:一是要提高认识,认清形势。要求各级法院必须从推进全省法院司法公开大局出发,坚定改革的决心和意志,稳步推进改革;二是要增强责任心,强化监督,加大对司法评估违规行为的惩治力度,进一步做好司法评估工作;三是健全工作机制,加强部门间衔接配合。利用多部门联动形成合力,进一步提高拍卖和交付工作质量。

朱良酷副院长就全面开展网络司法拍卖作出重要部署:一是全面推进。要求各中院今后再受理拍卖案件原则上一律网拍。实行传统拍卖的,必须书面上报省法院司法拍卖改革领导小组批准。二是优化提升。试点在每个设区市遴选的两个基层院上淘宝网拍卖标的在50万以下的小额动产类标的物。

朱良酷副院长最后强调,全省法院司法拍卖改革事业已进入关键时期,必须全力推进。各级法院要以高度的责任感和使命感,以此次培训为契机,统一思想认识,调整步调一致,尽全力做好司法拍卖改革工作,推动全省法院司法公开事业再上新台阶。

开班仪式由省法院司法技术辅助室主任徐丽英主持。参加培训的有各中院、试点基层院主管司法技术工作的副院长及司法技术部门业务骨干、河北省公共资源交易监督办公室副主任及部分工作人员。

责任编辑:马红娟    

文章出处:河北法院网    

 

 

关闭窗口