河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

固安法院业务岗位大练兵高位开展

  发布时间:2010-08-04 16:11:36


 

为落实省院“全面深化管理年”活动和中院“业务岗位大练兵活动”的部署,我院认真贯彻、积极部署,业务岗位大练兵的“实战演练”大幕正在拉开。

一是动员到位部署细致,院里迅速召开党组会并及时召开全院动员大会,传达贯彻中院会议精神。党组书记、代院长李芳提出要做到加强学习、突出重点、重在实效,并用“五个必须”在思想上、组织上、保障上规范要求业务岗位大练兵活动有序开展。二是学习到位领会深入,各庭在动员大会下午纷纷召开庭务会,学习实施方案和李院长讲话精神,一致认为开展业务岗位大练兵活动是提高化解社会矛盾能力的必然要求,是开展公正廉洁执法的坚实保障,是提升法官形象树立法院权威的必由之路。三是细化到位制定细则。为确保岗位练兵有序推进,各部门立即着手制定本庭室业务岗位大练兵实施细则,做到以周为安排周期,每日都有具体计划。法警大队在注重基本警务能力培养的同时,积极与武警中队联系,邀请部队教官进行技能训练,确保建造合格的法院警务保障力量;刑庭结合近期公诉案件多的现状,制定具体实施办法综合推进正常办案与练兵活动的开展;民庭牵头制定方案,将新法规培训、司法文书样式统一与观摩开庭做为重点内容,着眼于全方位提高民事审判能力;行政、立案、执行也都立足本庭实际,因地制宜,抓紧制定行之有效的实施办法,细化每一个练兵环节,落实每一个活动细节。四是管理到位积极协调,审管办积极协助党组做好练兵活动的管理引导组织的职责,认真起草全院实施方案和具体流程,将各庭报送的12件本周开庭案件逐一排序,制定庭审观摩计划表格,同时督促各庭开展好优秀法律文书报送。各项活动正在有条不紊地进行之中。

责任编辑:张亚宁    

文章出处:固安法院    

 

 

关闭窗口