河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

望都法院以“四靠”加强队伍建设

  发布时间:2010-07-30 17:24:11


 

今年以来,望都法院以“建设过硬班子、带出合格队伍、创一流业绩”为目标,以开展系列学习教育活动为载体,切实加强自身建设,队伍凝聚力和战斗力不断提升。

一靠以身作则、严管厚爱凝聚队伍。通过“全面深化管理年”活动和“人民法官为人民”主题实践活动,班子成员执法理念更统一,发展思路更清晰,整改举措更具体,示范作用更凸显。班子成员工作中补位不越位、补台不拆台,领导干部的模范作用,增强了班子的凝聚力、战斗力、感召力,加强了班子团结。院内讲包容,院外讲文明,工作讲责任,司法讲公正,抓班子、带队伍、创一流。法院的社会形象不断提升,满意度不断提升,支持率不断提升。

二靠加强学习提高能力。以创建学习型法院活动为载体,确定每周五为业务知识学习日,采取主要领导亲自授课等方法,组织全院干警集中学习相关法律知识,提升法官司法能力和水平。

三靠窗口建设树立形象。加大立案庭、信访室文明窗口建设力度,强化诉讼指导,实行权利义务告知和诉讼风险提示制度,引导群众依法行使诉讼权利。深入落实县委“一卡通”制度,对经济确有困难的当事人给予缓、减、免交诉讼费,切实维护社会弱势群体的合法权益,彰显司法人文关怀。

四靠硬件建设挖掘潜力。 围绕“科技强院”目标,克服经费紧张等不利因素,全面加强信息化建设。法院三级网所需的机房、视频会议室已建成,为我院利用网络信息加强审判流程管理、案件网络报评和对外宣传交流等工作提供了良好的平台。在一楼大厅显著位置,新装LED显示屏,进一步提升我院的整体形象。在重点位置安装监控录像设施,在法院大门口安装了按键设施,切实提高安全防范能力。

责任编辑:张亚宁    

文章出处:保定中院    

 

 

关闭窗口