河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

河间法院廉政监督员制度显成效

  发布时间:2010-07-30 17:22:12


 

729,河间法院召开廉政监督员座谈会,党组成员纪检组长李晓东代表法院党组对法院半年来的廉政文化建设情况做了报告,部分中层干部谈了工作心得。廉政监督员对半年来他们反应上来的37条群众意见和4条建议法院的解答和采纳情况给予了一致肯定,称赞法院邀请廉政监督员、召开廉政监督员座谈会、开门纳谏、广泛听取意见和建议,充分体现了法院领导重视外部监督,将对改进和推动法院工作产生积极影响。

与会的市委政法委副书记高秋成对法院2009年以来各项工作尤其是廉政建设工作取得的成绩给予高度评价和充分肯定。认为在法院党组的带领下,法院队伍建设、审判业务、院政建设、司法便民方面抓出了成绩,抓出了特色,整体工作呈现“五大”亮点。一是工作量大,10年上半年共受理各类案件1983件,审结1837件。办理了一大批党委满意、政府满意、人民群众满意、社会认可的精品案;二是创新大,一二三社会矛盾化解机制实施以来,整体工作发生翻天覆地的变化;三是成绩大,法院工作获人大代表、政协委员的一致赞誉,还有个别的好经验、好做法被中院、高院推广;四是贡献大,刑事工作抓打击、保稳定,民事工作抓调解、促和谐,执行工作强力度、树法威,为当地的经济发展和社会和谐稳定做出了突出贡献。纪检分局副书记邹宝忠就法院如何进一步做好反腐倡廉工作给法官提出了慎权、戒贪、律己、修德四点要求。

河间法院党组书记、院长梁根生指出,廉政监督员的意见和建议是治院的一副“良药”,意见是工作改进的动力,建议是对法院工作的帮助和厚爱,通过不断的发现问题、解决问题,更好地改进和完善法院工作。并希望,每位廉政监督员切实发挥监督职能,有效行使监督职权。使法院工作步入“健康的快车道 ”。

责任编辑:张亚宁    

文章出处:河间法院    

 

 

关闭窗口