河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

康保法院军转人员在审判中发挥积极作用

  发布时间:2010-07-30 17:21:39


 

康保法院法警队现有八人,其中七名为军转人员,50岁以上的就有4人。虽然平均年龄偏高,但是他们在工作中发扬“听党指挥、纪律严明、作风过硬、业务一流”的光荣传统,积极服务审判工作。

一、尽职尽责,做好事务性工作。

他们担负着全院的送达、值庭、执行、押解等事务性工作。工作中依法办事、文明办公、文明行事,树立了文明执法的形象。

二、时刻警惕,做好安保工作

他们担负着全院的值班安检、安全保卫工作。将安全工作贯穿于法警工作的全过程,始终保持高度警惕,防范再先,为审判工作的开展提供了相对安全的环境。

三、甘于奉献,做好兼职工作。

外出办案还兼职司机,承担着安全行驶,服务后勤等繁重工作。为了保障到外地按时开庭,他们早晨5时就要从法院出发,中午也不能休息,为提高审判效率,服务审判工作。默默做出贡献。

随着审判任务的逐年加重,对法警的保障工作要求也越来越严格,他们仍将继续发扬连续作战的优良传统,不怕苦、不怕累,甘于奉献、文明执法,提高服务意识、文明执法意识,更好地服务审判工作。

责任编辑:张亚宁    

文章出处:康保县人民法院    

 

 

关闭窗口