河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: ->

省高院高勇院长到海港区法院交通巡回法庭调研指导工作

  发布时间:2010-07-30 17:20:03



 

 

722下午,省高院院长高勇带着如何更好地落实司法为民宗旨,推进社会管理创新的课题,到秦皇岛海港区法院交通巡回法庭调研指导工作。秦皇岛市中院院长闫五一、市委政法委常务副书记刘振芳、海港区委书记张经华、市中院党组副书记、副院长赵秀义、海港区委常委、政法委书记马大壮、市交警支队政委崔建国等领导同志陪同调研。

在交通巡回法庭,高勇院长首先参观了诉前调解室、立案室、办公室等办公场所,当了解到在市、区领导的重视、支持下,在交通事故大队设立巡回法庭时,高院长给予了充分肯定。随后,高院长一行听取了我院李顺武院长有关交通巡回法庭设立的初衷、工作职责、运行模式以及所取得的初步成效的情况汇报。高院长指出,经过一年多的运行,交通巡回法庭无论在办公条件还是办案、办事的具体做法上都让我很受教育、很受启发。巡回法庭的设立是市中院、海港区法院进行能动司法的有益尝试,是继续推进司法为民的有益尝试,也是推进三项重点工作的有益尝试。巡回法庭有两个突出的特色,一是公安、法院紧密配合,整合了司法资源,做到了你中有我,我中有你,法院工作的短项交警来支持,交警部门的短项法院来支持,大大提高了办事效率。二是方便了老百姓,以前当事人处理交通纠纷要跑好几处,效率很低,现在巡回法庭设在交通事故大队,实现了及时法律咨询、诉前调解、立案、保全,老百姓满意了,这就是最大的政绩,值得充分肯定。当然,这些成绩的取得还得益于党委的支持、公安部门的支持。人民群众对司法工作的新要求、新期待就需要我们拿出解决问题的新思路、新举措。对下一步的工作,高院长强调,一是要继续在紧密配合上下功夫,不断探索做好巡回法庭工作的新方法。二是要继续在便民上下功夫,不断创新便民利民的新举措,切实维护好群众的合法权益。同时,要总结好做法,在全省推广经验,树立标杆,发挥好排头兵的作用。

 

责任编辑:张亚宁    

文章出处:秦皇岛海港区法院    

 

 

关闭窗口