河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

阳原法院为辖区皮毛业发展撑起司法大伞

  发布时间:2010-07-30 10:31:01


阳原法院在做好审判工作同时,发挥司法能动效应,主动延伸审判职能,参与社会管理,助推当地皮毛加工业发展。

阳原县碎皮加工历史悠久,素有“碎皮加工之乡”的美称。改革开放以来,阳原皮毛业依托其独特的加工工艺和一流的技术得到迅猛发展,从原来的小作坊发展成如今的大加工企业,从国内客商发展到国外客商,从简单的碎皮加工到拥有自主的品牌,成为名副其实的富民强县支柱产业。就在当地皮毛业迅速发展的过程中,诸多由于经营者文化底子薄、法律意识淡造成的制约发展的难题却时常摆在经营者面前,阻碍此项产业快速持续健康发展。

鉴于此种情况,法官经常主动深入当地皮毛加工企业实地调研。了解皮毛业发展的现状,找准为当地皮毛加工业发展提供司法服务的着力点,增强司法服务的针对性和时效性,通过帮助排查化解市场风险和有针对性的提出司法建议或对策性意见,助推辖区皮毛业的发展,保障了当地经济的健康发展,树立了法院服务大局,服务经济发展的良好形象。     

文章出处:阳原法院    

 

 

关闭窗口