河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

平山法院到驻平某营地进行普法宣传

  发布时间:2010-07-28 17:35:37


 

八一前夕,为加强军营法制建设,构建法制军营、和谐军营,依法维护军人合法权益,724日,平山法院政治处、审监庭、法警队干警应邀到中国人民解放军95307部队驻平山某营地进行了普法指导和宣传。

我院法官对该营地模拟法庭模拟审理的交通肇事致人死亡案进行了庭审指导。模拟法庭共有1名审判长、1名审判员和1名陪审员,2名公诉人和原、被告双方及2名辩护人。我院法官除对庭审中的法庭调查重点、庭审焦点归纳、法庭辩论和法律适用等进行指导外,还对庭前准备工作和庭审程序进行了指导,对庭审不规范问题进行了纠正。营地官兵100余人旁听了庭审,庭审过程顺利进行,受到了驻地全体部队官兵的一致好评。

该营地教导员康贵元在庭审结束后感激地说:“谢谢平山法院法官对我们模拟庭审的指导,此次庭审对我们的帮助很大,感触也很深。今后,希望法院和营地多加强联系,我们多多吸取你们的庭审经验,多搞这种形式的活动,共同构建法制军营、和谐军营。”

              

责任编辑:张亚宁    

文章出处:平山法院法警队    

 

 

关闭窗口