作品展示

foto
使命
2017年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定在河北省保定市容城、安新、雄县三县设立国家级新区——雄安新区。河北省高级人民法院积极响应国家战略部署,抽调精兵强将,第一时间向新区派遣审判工作指导小组指导新区法律工作。工作中,省法院法官李小丽和同事兢兢业业,连续几个月不休假坚持工作,受到当地百姓的好评。在一次走访过程中,李小丽发现一桩特殊事件:许东是许老太太的养子,上面还有两个姐姐。得知新区成立,自己家的房子要被拆迁,会得到一笔不小的补偿费,许东的两个姐姐打起了小算盘,鼓动母亲许老太太将许东赶出家门,二人私吞补偿费。许老太太无奈,只能顺着两个女儿的意愿,许东赌气离家出走。李小丽和同事苦口婆心劝阻许老太太和两个女儿,正当事件有所缓解时,许东作出准备跳楼的惊人举动。李小丽和同事及时赶到现场,制止了许东的冲动行为,化解了一家人的矛盾……。
foto
暖冬
刘国是市中级人民法院的一名法官,刚刚做完手术的他来不及休息就返回工作岗位,计划赶在退休前办理完手中的最后一个案子——四川龙腾火锅店商标侵权案。虽然此案事实清楚、证据充分,本可以一判了之,但为了化解矛盾、促进和谐,在充分了解双方当事人的具体情况后,刘国选择了更为复杂的调解方式来解决此案。经过耐心解释晓之以理、真心付出动之以情,最后终于找到双方当事人都能接受的解决方案,让矛盾双方从对簿公堂到恩人相认,也让案子有了一个圆满的结局,实现了法律效果与社会效果的统一。同时,在办理此案的过程中,让“开庭先开锁、问案先问心”的办案理念得到了传承。
foto
钱·罩
涉黑团伙老大待审,小弟二哈和瘦猴携赃款在逃。二位小弟决定通过威胁、行贿主审法官来救出老大。 具有多年司法工作经验的法官与二人斡旋,灵机一动,想出了一石二鸟之计,二哈与三瘦猴打着自己的如意算盘,没想到却是一次乌龙交易。主审法官联合公安一举将二人拿下。
foto
疯狂博砂
扫黑除恶专项斗争开展以来,博野县人民法院依法审结了陈强、李典博、朱乃乾等7被告人非法采矿、以危险方法危害公共安全、寻衅滋事案,该案为恶势力犯罪,本作品根据该案改编。 本动画中陈达等人在潴泷河违法采砂,利用堵路、破坏道路通行、打砸车辆、打击恐吓等方式扰乱其他合法采砂单位正常运作,谋求暴利,造成不良社会影响。扫黑除恶专项斗争开展以来,以陈达为首的犯罪团伙被依法逮捕,他们最终害人害己,受到法律的制裁。 博野县人民法院通过MG动漫形式充分展示了本院打击黑恶势力的高压态势,以及开展扫黑除恶专项斗争的决心和成效,为全县经济社会稳定发展提供坚强有力的司法服务和保障!