当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
人民法院报:河北:服务保障冰雪产业及后奥运经济发展
分享到:
作者:王泽帅  发布时间:2022-09-13 20:17:20 打印 字号: | |

近日,河北省高级人民法院召开党组会,要求全省各级法院要进一步强化行动自觉,解放思想、奋发进取,全力以赴完成全年各项工作,凝心聚力谱写新时代河北法院工作新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。河北高院党组书记、院长黄明耀主持会议并讲话。

会议强调,要持续加强冰雪运动法治建设研究,服务保障冰雪产业及后奥运经济发展。立足“两个大局”,充分发挥审判职能,以冰雪运动法律问题研究(张家口)基地成立为契机,努力打造具有重大影响力的冰雪运动发展新理论新思想交流的高端平台,主动应对、超前对接不同时期冰雪产业发展在司法领域中出现的新情况、新问题,助力冰雪产业链条不断延伸,持续强化冬奥遗产综合利用、“首都两区”建设、冰雪产业带动区域脱贫振兴等中央和省委重大决策部署的法律问题研究,将法治护航后奥运时代经济发展融入区域协同、融入生态建设、融入服务民生当中。

会议指出,要大力弘扬塞罕坝精神,打造过硬法院队伍。推进党史学习教育常态化长效化,传承好、发扬好塞罕坝精神,以最高人民法院青年法官(雄安新区)实践基地、冰雪运动法律问题研究(张家口)基地等成立为有力依托,加强法治人才培养,大力弘扬新时代人民法院文化,不断满足人民群众和广大干警多层次、多样化精神文化需求,坚持全面从严管党治警,严格执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的燕赵法院铁军,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
来源:2022年9月13日《人民法院报》头版
责任编辑:王泽帅