当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
河北法院考察组赴新疆考察调研对口援疆工作
分享到:
  发布时间:2022-07-30 22:47:18 打印 字号: | |

7月24日至28日,省法院党组副书记、常务副院长高树勇率河北法院考察组一行赴新疆考察调研。新疆自治区高院党组成员、副院长阿克拜尔·艾克拉木,第二师铁门关市党委副书记、副师长周爱武,第二师铁门关市党委常委、副师长陈冲,二师中院及巴州中院院领导分别参加调研。


调研期间,考察组一行先后调研对口援助单位二师中院,参观了二师中院一站式诉讼服务中心、综治视联在线调解平台、科技法庭、六专四室、干警食堂、干警办公区域等场所,听取二师中院党组书记、院长金春华介绍二师法院援疆工作开展情况,双方就今后做好各项对口援疆工作进行座谈交流。随后工作组赴巴州,参观考察和静县巴音布鲁克人民法庭、和静县巩乃斯人民法庭、焉耆法院、巴州中院驻村点博湖县拉罕诺尔村、博湖县大河口巡回法庭、尉犁县墩阔坦人民法庭、和硕县马兰军博园爱国主义教育基地、巴州博物馆等地,进一步了解掌握对口援助法院受援需求,听取巴州各县市法院人民法庭建设、“一站式”建设等工作情况介绍。



在巴州中院召开的援疆工作座谈会上,巴州中院党组书记、副院长廖国强介绍了对口援疆工作情况,并表示,将以此次调研为契机,切实把河北法院的无私援助转化为不懈动力,以更大力度推进工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

阿克拜尔·艾克拉木代表新疆自治区高院党组对考察组一行的到来表示热烈欢迎,对河北长期以来给予新疆的大力支持和无私援助表示衷心感谢。他强调,多年来,河北法院持续在增强受援法院“造血”功能上下功夫,巴州法院要用好河北法院提供的援疆资源,做好河北法院援疆干部工作、生活等方面的保障,确保河北法院提供的各项援助能够落地生根,取得实效。



高树勇表示,此次新疆之行收获颇丰,这是一次政治学习教育、爱国主义教育之旅,更是一次业务学习之旅。高树勇对二师法院、巴州法院在此次考察调研工作期间给予的帮助和配合表示真诚的感谢,并盛情邀请新疆对口援助法院同仁到河北考察交流,进一步加强与结对法院的联系。

高树勇强调,在今后工作中,河北法院将深入贯彻落实习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,把做好对口援助工作作为一项重大政治任务来抓,做到爱疆、学疆、援疆。河北法院将认真落实好各项援疆工作任务,学习借鉴新疆法院优秀做法和经验,进一步加大对口援疆工作力度,完善对口援疆工作机制,实现对口援疆工作常态化,不断促进河北、新疆法院交往、交流、交融更加深入。


 
来源:河北高院
责任编辑:逯永霞