当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院视频
《学法典读案例答问题》——自然人间借款利息约定不明的,应当如何处理?
分享到:
  发布时间:2022-07-29 22:06:24 打印 字号: | |

中央广播电视总台主持人张仲鲁

学起来  

第四十六集  

开 栏 语

这是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,这是一部被誉为“社会生活的百科全书”的法典。民法典涉及社会生活的方方面面,贯穿你我他的一生。值此民法典颁布两周年之际,最高人民法院新闻局特别推出《学法典读案例答问题》栏目,邀请中央广播电视总台主持人李修平、贺红梅、崔志刚、张仲鲁领读民法典条文,并汇总梳理了贯彻实施民法典典型案例进行对照解读,还设计了多个民法典知识问答,让我们一起学法典、读案例、答问题。05:09

答起来

李明向王东借款10万元,对支付利息约定不明确,后王东单方面通知李明利息为30%每年,下列说法正确的是(  )

A李明只需偿还本金10万元,无需支付利息;

B李明需要按王东所说按年利率30%偿还借款;

C.王东单方面补充约定利息的做法有效;

D.王东属于高利贷,李明无需还款。

     查看答案


 

 
来源:最高人民法院新闻局 广东省深圳市中级人民法院
责任编辑:逯永霞