当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
全省中级法院院长座谈会强调
河北法制报:当好首都政治“护城河”排头兵 推进审判体系和审判能力现代化
分享到:
作者:张志青  发布时间:2022-07-22 16:52:56 打印 字号: | |

今天,省法院召开全省中级法院院长座谈会。会议传达学习贯彻省委十届二次全会、全面深化政法改革推进会、人民法院司法改革工作会议、全国高级法院院长座谈会等重要会议精神,总结上半年全省法院各项工作取得的成绩,安排部署下半年重点工作。省法院党组书记、院长黄明耀出席会议并讲话。

会议要求,要坚持旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”。要坚持有为才有位,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。要坚持正确政绩观,不断提升人民群众司法获得感和满意度。抓好诉源治理、案源治理工作,提高审判执行质量和效率。

会议强调,要坚持改革创新,加快推进审判体系和审判能力现代化。要坚持文化兴院,有效激发法院队伍凝聚力、向心力和战斗力。要坚持地域性,打造特色品牌。坚持全员性,挖掘提炼价值,广泛传播价值,引领扩大价值,形成价值传递。坚持群众性,创新工作思路,弘扬法治精神。

会议要求,要坚持党建引领,围绕革命化建设,在营造风清气正的良好政治生态上狠下功夫;围绕正规化建设,在干部人才培养上狠下功夫;围绕专业化建设,在司法能力提升上狠下功夫;围绕职业化建设,在完善职业保障上狠下功夫,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质法院队伍。

 
来源:2022年7月22日《河北法制报》头版
责任编辑:王泽帅