当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
贺荣在河北雄安新区调研时强调
人民法院报:真抓实干 以高质量司法服务雄安新区建设
分享到:
作者:殷 华  发布时间:2022-06-27 11:35:54 打印 字号: | |

6月23日至24日,最高人民法院党组副书记、常务副院长贺荣在河北雄安新区调研强调,要深入践行习近平法治思想,以高质量司法服务京津冀协同发展和雄安新区建设,务实担当做好审判执行各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在雄安规划展示中心、启动区综合服务中心、容东片区尚德花园小区以及市民服务中心地下管廊等施工现场,贺荣详细了解雄安新区规划建设情况,强调人民法院要紧扣重大项目实施、征迁安置、环境治理等司法需求,公正、高效、实质性化解各类矛盾纠纷,加强知识产权司法保护,营造市场化法治化国际化营商环境。在千年秀林项目现场、安新县白洋淀环境资源法庭建设现场和巡回法庭审判点,贺荣强调要充分发挥流域环境资源案件集中管辖优势,扎实推进环境资源刑事、民事、行政“三合一”审理模式,服务蓝绿交织、水城共融的生态之城建设。

在雄安新区中级人民法院,贺荣深入了解河北法院工作情况以及人民群众反映较多的问题,召开座谈会认真听取基层干部群众意见建议,强调河北担负首都政治“护城河”的重大责任,要坚决依法严惩危害国家安全、严重暴力、涉黑涉恶特别是严重影响人民群众安全感的犯罪,从严从实从细抓好风险防范和维护安全稳定各项工作。要深入践行以人民为中心,在解决人民群众急难愁盼问题上真正让群众有获得感,处理征地拆迁等涉及群众利益的案件要注重调解和纠纷实质性化解,抓实一站式服务和诉源治理在成效上狠下功夫。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,针对队伍建设实际抓实转变作风、提升能力、廉洁履职、维护司法公正的各项措施,促进司法公信力的提升,把久久为功和日日做功结合起来巩固队伍教育整顿成果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以扎实工作成效迎接党的二十大胜利召开。贺荣还就人民法庭建设、审判管理、涉诉信访等工作与河北三级法院负责同志和干警代表进行了具体交流。

河北省领导张国华、董晓宇,省高级人民法院院长黄明耀以及雄安新区党工委有关负责同志参加相关调研。

 
来源:2022年6月27日《人民法院报》头版
责任编辑:王泽帅