当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
人民法院报:河北三级法院反诈集中宣传进社区
分享到:
作者:王泽帅  发布时间:2022-06-20 16:53:46 打印 字号: | |

按照中央、最高人民法院和省委关于开展防电信网络诈骗及养老诈骗宣传工作的部署要求,为进一步增强宣传实效、营造反诈浓厚氛围,近日,河北三级法院同步开展“防电信网络诈骗及养老诈骗集中宣传进社区”活动,范围覆盖商超、公园、住宅小区、地铁口、火车站广场等人流密集区域。

本次集中宣传活动由全省法院三级联动,共设66个活动现场,连续播放反诈倡议书8个小时,群众自行领取反诈宣传册2.4万余本。活动现场运用案例展览、广播倡议和领取宣传册等形式,面向广大群众特别是老年人介绍关于电信网络诈骗、养老诈骗的法律知识和防范措施,反复进行引导提示。同时,法院充分利用各主要街道交叉口、商超、公园等处的LED大屏,滚动播放专题视频、动漫作品,扩大宣传活动的影响力和覆盖面。

 
来源:2022年6月20日《人民法院报》头版
责任编辑:王泽帅