当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省法院机关举行颁发任命证书暨宪法宣誓仪式和新任职人员集体谈话
分享到:
  发布时间:2022-06-02 21:02:21 打印 字号: | |

6月2日,省法院机关举行颁发任命证书暨宪法宣誓仪式和新任职人员集体谈话。省法院党组书记、院长黄明耀出席会议并讲话,省法院党组副书记、常务副院长高树勇主持会议。

摄影:王松

宣誓仪式在雄壮的国歌声中开始。受省人大常委会主任委托,黄明耀为新任职的同志颁发任命证书。随后,在黄明耀的监誓下,新任职同志面向国旗,庄严宣誓。

摄影:王松

宣誓仪式结束后,省法院党组成员、政治部主任李奋勇宣读了人事任职决定。两名新任职人员代表进行表态发言,驻院纪检监察组副组长白斌对新任职人员进行了任前廉政谈话。最后,黄明耀代表院党组对新任职人员进行集体谈话,提出了希望和要求。

要旗帜鲜明讲政治。要坚守理想信念。持之以恒加强党史学习,加强党性修养,锤炼政治品格。持之以恒坚守初心,把人生理想融入党和人民事业之中,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要筑牢政治忠诚。毫不动摇坚持党对司法工作的绝对领导,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强理论学习。在夯实理论基础上下功夫,以党的创新理论武装头脑,坚持自觉主动学、及时跟进学,在学懂弄通做实上下功夫,努力把学习成果转化为做好本职工作的强大动力。要严守政治纪律政治规矩。认真贯彻民主集中制,严格执行请示报告制度,严格执行新形势下党内政治生活若干准则、政法工作条例等党内法规。

要尽快适应岗位角色。要树立和践行正确政绩观。牢牢把握人民至上的价值标准,坚持司法为民、公正司法;正确处理显绩和潜绩的关系,处理好与正职的关系,做到善断不擅断,排难不推难;力戒形式主义、官僚主义,做到谋事实、创业实、做人实。要尽快完成“三个转变”。准确定位,做好心理角色转变,树立大局意识和责任担当意识;树立科学思维,做好职务角色转变做好上下沟通、参谋辅助、左右协调等工作;坚持问题导向,做好行为角色转变。要以全局视野当好参谋助手。围绕部门全局工作,克服“局部思维”,立足分管工作,按照分工抓落实,强化团队意识,自觉维护部门团结。

要发挥年轻干部优势。要坚持法治思维,恪守法治信仰。崇尚法治精神,坚守法治底线,恪守法治信仰,坚持依法依规办事,敢于坚持原则、敢于排除干扰,不偏不倚、不枉不纵,铁面无私、秉公执法。要保持干事激情,做到担当尽责。发挥敢想敢干的独特优势,始终保持干事创业的激情,事不避难、义不逃责,让“担当作为”成为自己的金字招牌。要坚持解放思想,勇于改革创新。加强调查研究,注意避免主观主义、经验主义,紧扣新形势新任务,紧扣司法改革的需要,主动研究改革难题,及时发掘创新经验,探索务实有效的创新举措。要提升业务能力,成为行家里手。加强学习,坚持知行合一、学做结合,有针对性地丰富知识储备,增强专业素质,不断提升专业能力。狠抓工作落实,营造“严真细实快”工作作风,确保事事有声、件件落地。

要扣好从政的第一粒扣子。要守住底线。守住政治关,在大是大非面前,在政治原则性问题上决不当两面派,做两面人;守住权力关,始终保持对权力的敬畏感,坚持公正、依法、为民、廉洁用权;守住交往关,要有原则、有规矩,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈;守住生活关,坚定定力,保持共产党人本色;守住亲情关,要以身作则,对亲属子女紧看勤管,坚决防止被“围猎”、被利用。要坚持原则,敢于斗争。坚持问题底线、法律底线、道德底线,充分发扬斗争精神,敢于亮剑、敢抓敢管,勇于同一切错误言行作斗争,勇于同一切歪风邪气作斗争。

省法院部分院领导、驻院纪检监察组相关负责同志和全体新任职人员参加仪式。



 

 
来源:河北高院
责任编辑:逯永霞