当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
黄明耀院长寄语《河北审判》创刊三十周年
分享到:
作者:黄明耀  发布时间:2021-12-30 20:38:10 打印 字号: | |

办好《河北审判》,强化使命担当

——庆贺《河北审判》创刊三十周年

1991年11月,正值中国大地改革开放春潮涌动,人民法院审判工作方兴未艾之时,河北高院机关刊物《河北审判》应运而生了。三十年来,它洋溢着时代气息,记录着我省法院工作发展动态;它跃动着司法追求,书写着我省审判事业的砥砺奋进;它高扬着法治精神,彰显着新时期我省法官的司法正能量。如今,《河北审判》已逐步成长为省会众多内部资料出版物中有影响的优秀期刊,自2003年起连续十八年被评为省会“双十佳”,2018年荣获“全国法院优秀期刊”。

《河北审判》走过了30年的征程岁月

《河北审判》专刊

三十年栉风沐雨,三十年征途漫漫。《河北审判》的成长壮大,凝聚着无数作者的闪光智慧,浸透着编辑人员的涔涔汗水。在《河北审判》三十年华诞来临之际,我谨向为《河北审判》的开创与发展做出贡献的各位领导、广大作者和历任编辑,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

1992年,省法院领导与编辑部同志合影

2011年,高邑县法院法官在认真阅读《河北审判》刊发的学术文章

《河北审判》作为省法院机关刊物,既是法院舆论宣传的重要阵地,也是法官业务研讨的交流平台,更是外界了解法院的渠道窗口。创办至今,它在传播法治声音、讲好法院故事、交流学术成果、服务基层审判等方面发挥了重要的作用,刊发了大量有思想、有内涵、有深度、有影响的精品力作,并以图文并茂的内容和美观大方的设计受到了省内社会各界和全省法院干警的广泛好评。特别是近些年来,《河北审判》不遗余力地挖掘整理法院历史资料,在重大历史节点编辑了五期极具历史价值的彩色专刊,为法院保存了许多行将消失的珍贵史料。

《河北审判》屡获殊荣

发展没有休止符,只有前进曲。希望《河北审判》提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新,奋发有为,进一步加强宣传和调研工作,主动适应时代发展和司法需求,不断提升刊物的传播力、引导力、影响力、公信力,充分发挥刊物指导基层、服务审判的主阵地作用,为我省法院执法办案和自身建设提供有力的智力支持。

祝《河北审判》越办越好,前程似锦!


河北省高级人民法院党组书记、院长

黄明耀

 

 

 
来源:河北高院
责任编辑:逯永霞